http://news.livedoor.com/article/detail/11837898/
米マクドナルドは1日、ハンバーガーのバンズに使っているコーンシロップを今月から砂糖に切り替えると発表した。鶏肉での抗生剤の利用中止も繰り上げ実施する。いずれも消費者の健康志向の高まりに対する取り組みの一環。 「チキンマックナゲット」のほか、スクランブルエッグなど朝食メニューの一部についても人工保存料の利用を取りやめる。
スポンサーリンク
以下ネットの反応。
米マクドナルドが原料見直し、ナゲットも人工保存料の使用中止 https://t.co/mCDP4zwzwk バンズのコーンシロップを砂糖に切り替え。鶏肉抗生剤利用中止も @McDonaldsJapan #パイン入りバーガー議論大会 遺伝子組み換え対策だね 日本でやらんのですか
— 戸谷真理子 (@irukatodouro) 2016年8月2日
@vocal01d @mcdonaldsjapan マクドナルドは創業からずっと子供達に人工保存料を食べさせていた https://t.co/21S89XzfsP
— ろでを (@rodybitz) 2016年8月2日
今日も沢山の子供達食べてたなぁ😅
米マクドナルドが原料見直し、ナゲットも人工保存料の使用中止 https://t.co/TcHY1o717p @Reuters_co_jpより— Hikaru (@407294n) 2016年8月2日
>ハンバーガーのバンズに使っているコーンシロップを今月から砂糖に切り替えると発表した。鶏肉での抗生剤の利用中止も繰り上げ実施する。
コーンシロップ(果糖ぶどう糖液糖、異性化糖)は血糖値を急上昇させる。日本では継続か?#クロスhttps://t.co/dc38tYLmNp
— mildcat (@bluewhiteplanet) 2016年8月2日
@Reuters_co_jp コンビニの弁当もかなりやばいんだよね。
— Caniggia (@cani8ggia) 2016年8月2日
@Reuters_co_jp 今更だけどこれは評価する。鶏肉は特に危ないからね。
— 肉 (@DobaChie) 2016年8月2日
@Reuters_co_jp マックは添加物いれすぎ、詳しくは調べてみてくれ。
— ジョー・キヌサヤ (@1129keeen) 2016年8月2日
@Reuters_co_jp
日本はそのままでしょ?— Cynical Christina (@Cynical_Chrice) 2016年8月2日
@Reuters_co_jp 当たり前です。
どれだけ入れていた物を食べていたか考えると、ぞっとする。
ここ何年かは、食べていないけど。— Rika (@japangun) 2016年8月2日
マクドナルドが不健康すぎる!腐らないポテト!チキンナゲットが危険な理由
・グローバル企業が少しでもまともになる
・米国人の健康が回復して米国人がまともになる
・米国が良くなれば・・(ムフフ)
企業や人々が健康になることは、その国を善くしていくことに直結します。今の日本がおかしいのも食がおかしいからです(美味しんぼみたいだ)。国を善くしていきたいと思う人は、まず自分の食生活から変えてみましょう!あなたが変われば、周りも変わるかも知れません(自分もですが・・)。
あと、コーンシロップ(果糖ブドウ糖液など)は遺伝子組み換えコーンです。