スポンサーリンク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160410-00010005-afpbbnewsv-int
フランス北東部ティエフォス(Thiefosse)にある手作りパスタの工房が、歯触りが良くたんぱく質が豊富なある食材をパスタの原料に加えて以来、需要を満たすのに苦労している。加えられた食材は「昆虫」だ。実際、国連食糧農業機関(FAO)は2013年、人間の食料としてだけでなく家畜の餌としても昆虫には「大きな可能性」があると述べている。
字幕:成功の秘訣は「昆虫」、フランス北東部のパスタ工房 Cricket radiatori? Insect pasta takes off in France
スポンサーリンク
以下ネットの反応。
字幕:成功の秘訣は「昆虫」、フランス北東部のパスタ工房 Cricket radiatori? Insect pasta takes off in... https://t.co/dQqqQvv2Ef @YouTubeさんから
どんな味がするんだろうか
— 清水和孝 (@Kazutaka_simizu) 2016年4月10日
公表しても売れるんだ……すげぇ。粉末にするって言われると、まあいいや。ってなるのかな。/成功の秘訣は「昆虫」、フランス北東部のパスタ工房 (AFPBB News) - LINEアカウントメディア https://t.co/da2qfeevvL #LINEアカウントメディア
— naoyuki (@pigchin) 2016年3月25日
コオロギとバッタのパスタです…おげげ
▼AFPBB News 成功の秘訣は「昆虫」、フランス北東部のパスタ工房 https://t.co/nJVqZWacrC via @afpbbcom— 多言語広場こーふぇい@上海 (@kofeilang) 2016年3月25日
これメッチャ食べてみたいです。味はしないんでしょうね。
昆虫はめっちゃ生命力があるので元気になりそうな気がしますが、農薬とかの影響が凄まじそうな気も。