”本当に”健康になるためにシンクタンクとして提言します。

健康になるためのブログ🐾

こちらの「いいね!」ボタンを押して頂くと、「健康になるためのブログ」の最新記事が届きます。ぜひ、登録お願いします。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter で健康になるためのブログをフォローしよう!

酵母について。

投稿日:

どうも、Mr.Kです。

今日は酵母について勉強してました。

なんか最近では酵母ダイエットなるものがあるらしいですね。

腸で糖質を分解するとかいうお話しだとか。

「分解してアルコールにしてもカロリーはあるよ」という意見もありますように、まあ難しいでしょうね。

でも、腸内まで糖質を追いかけて行って分解という発想はものすごいと感じました。

「神をも恐れぬ」というのはこういった行為でしょうね。

それで、酵母に関してはまだまだ研究も少ないようです。

昔から発酵食品を作る際に使われており馴染みの深い酵母ですが、あまり商品として注目されることがなかったために研究資金が出る分野じゃなかったんでしょうね。

乳酸菌なんかは腐るほど論文があるんですがね。

ということで酵母の人体への影響はよくわからないです。

酵母を含むとされる食べ物

飲物:日本酒、焼酎、ワイン、ビール
調味料:醤油、味噌、味醂、酢、
魚加工品:鰹節、塩辛、くさや、アンチョビ
漬物:糠漬けなど、キムチ、ピクルス
その他:ケフィア、チーズ、納豆

まあ、発酵食品でも納豆とかケフィアがマイルドな感じでいいんじゃないですかね。

 

こちらの「いいね!」ボタンを押して頂くと、「健康になるためのブログ」の最新記事が届きます。ぜひ、登録お願いします。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter で健康になるためのブログをフォローしよう!

関連記事

「健ブロ」をシェア・拡散して健康な社会を取り戻そう!

-管理人

Copyright© 健康になるためのブログ🐾 , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.